一汽丰田在天津启动新能源汽车项目加快转型步伐
咪乐|直播|app|最新版苹果 寒地重大心血管疾病国际科技合作基地中方核心团队为哈医大药理学研究团队,该团队多年来围绕生物医药与心血管疾病国际发展前沿问题,在重大心脏疾病领域取得了突出成绩。

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:靳永锋 编辑:蒲睿 2021-10-17 11:04:00

内容提要:29日,一汽丰田在天津正式宣布启动新能源汽车项目。该项目坐落在中新天津生态城内,预计2022年6月建成投产,建成后将成为一汽丰田在中国重要的新能源汽车生产工厂。

天津北方网讯:29日,一汽丰田在天津正式宣布启动新能源汽车项目。该项目坐落在中新天津生态城内,预计2022年6月建成投产,建成后将成为一汽丰田在中国重要的新能源汽车生产工厂。

中新天津生态城位于天津滨海新区,是世界上首个由国家间合作建设的生态城市,也是中国首个绿色发展综合示范区所在地。

中国一汽董事长、党委书记徐留平表示,该项目是一汽丰田落实双方母公司电动化发展战略的重大举措,标志着一汽丰田加码新能源,加快转型升级步伐。

中国汽车工业协会数据显示,2019年,中国新能源汽车产销分别完成124.2万辆和120.6万辆,市场依然蕴藏潜力。

据一汽丰田汽车有限公司总经理柴川早人介绍,截至今年6月,一汽丰田累计实现销售整车超过800万辆。正是基于汽车市场电动化、智能化、信息化、共享化的需求新趋势,一汽丰田规划了该新能源汽车项目。

自2002年正式落户以来,一汽丰田扎根天津在中国实现了快速发展。一汽丰田旗下拥有整车生产厂、发动机厂、研发中心以及物流公司,并与上百家核心零部件供应商、经销商形成了完整的汽车产业链。截至目前,仅一汽丰田天津基地就实现产销超过665万辆,销售收入9200亿元,成为推动区域经济发展的重要引擎。

徐留平表示,一汽丰田新能源汽车项目建成后,每年有望新增工业产值500亿元,同时将有一批相关配套企业来周边投资建厂,形成新能源产业集群,增加工业产值300亿元以上。丰田在电机、电池、电力控制单元等领域积累了一大批技术,这些技术今后也将应用到新工厂的新能源汽车生产中。

尽管受到新冠肺炎疫情的影响,但一汽丰田今年二季度汽车销量实现22.5万辆,同比增长12%。(津云新闻编辑靳永锋)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
百度