解决充电痛点 大众拟推自动充电机器人
咪乐|直播|最新ios 1993年政府机构改革的一项重要改革任务是压缩甚至撤销工业专业经济部门,但从实践看,能源部和机械电子部本来是1988年改革由多个部门合并而来的,这一次又被拆成机械部和电子部、电力部和煤炭部。

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车网 作者: 编辑:蒲睿 2021-10-17 10:48:00

内容提要:近日,我们从获悉,大众汽车为公布了一款为电动汽车自动充电的机器人原型产品。据了解,该机器人是大众集团解决大型住宅小区电动汽车充电问题的一个解决方案。

 近日,我们从获悉,大众汽车为公布了一款为电动汽车自动充电的机器人原型产品。据了解,该机器人是大众集团解决大型住宅小区电动汽车充电问题的一个解决方案。具体来看,大众汽车打造了一个配备直流充电系统的机器人,可以自动导航车主汽车在停车场的位置,并自动将电池组移动到车辆旁边,然后再将其与车辆连接时,给车辆进行充电。

  在大众的概念视频中,一个驾驶员把车停到车库,然后在应用程序告诉充电机器人他们的车辆需要充电,这个机器人就将所谓的“移动能量储存”装置(本质上就是一个带轮子的电池),移动到车辆附近,插上插头开始充电。一旦车辆充满电,机器人将自动带走“移动能量储存”装置。

 大众汽车称,所有这些都是自主完成,没有人为干预。这意味着,该机器人一旦量产,车企就不用在地下车库的每个停车位都建充电站,车主可以简单地用电池组充电,然后让这些自动机器人在需要的时候把电池组连接到电动汽车上。大众表示,他们目前正在评估开发这一机器人的可行性。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
百度