宝能规划:观致五车蓄势/高端品牌待发
咪乐|直播|app|ios 适用于南宁市自轨道交通开始有线路途经的城区(开发区)。

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车网 作者: 编辑:蒲睿 2021-10-17 14:31:00

内容提要:2021年宝汽集团旗下观致品牌将有5款车型发布、上市,而筹备中的另一个高端汽车品牌也将发布,这一对标特斯拉、蔚来等高端品牌的首款纯电动车型,也将在年内发布并开售。

  2月18日,爱卡汽车获悉,宝汽集团常务副总裁大谷俊明在一封内部邮件中透露,2021年宝汽集团旗下观致品牌将有5款车型发布、上市,而筹备中的另一个高端汽车品牌也将发布,这一对标特斯拉、蔚来等高端品牌的首款纯电动车型,也将在年内发布并开售。

  据悉,观致品牌2021年继续实施“油电并举”的技术路线,将发布、上市的5款车型包括:1款全新A+级轿车,2款增程式电动车型,以及两款SUV观致5S、观致7的年款车型。其中,全新A+级轿车的轴距接近B级车代表丰田凯美瑞;两款增程式电动车基于去年9月在北京车展发布的宝能自研xEV平台打造,搭载的增程式电动(REV)技术拥有极高的能源转化效率,据报道可比同级燃油车油耗低30%-35%,该平台首车已于去年11月8日在宝汽集团西安基地下线,今年将正式上市。观致当前主打的产品,观致5S和观致7也将在2021年迎来年款。

  与观致品牌相比,更引人注目的是有关于宝能全新高端汽车品牌的消息。此前,去年9月份,大谷俊明首次对外披露了宝能筹划打造一个全新高端汽车品牌,定位将高于观致汽车的消息。随后,在宝能汽车集团西安基地建成期间,大谷俊明进一步阐述称,新品牌将主打新能源汽车。

  在上述邮件中,大谷俊明明确向宝汽集团全员宣布,这一高端品牌将在年内发布,而首款车型也将在2021年发布并开售。据悉,这款纯电动车型很快将结束严寒等耐久性测验,进入下一阶段工作。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
百度